दैनिक समसामयिकी | 01-10-2021

October 1, 2021

प्रश्न 1. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में “बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र” स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2. HAL ने किस राज्य में सिविल DO-228 विमान की तैनाती के लिए एलायंस एयर के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 3. किस मंत्रालय ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की पहली अखिल भारतीय हेल्पलाइन “एल्डर लाइन” शुरू की है ?
उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

प्रश्न 4. किसने भारत में कैंसर के मामलों पर डेटा प्रदान करने वाली अस्पताल आधारित कैंसर रजिस्ट्रियों की रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर – इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च

प्रश्न 5. 30 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस

प्रश्न 6. केंद्रीय विद्युत ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने सशक्त “विवाद निवारण तंत्र” के गठन को मंजूरी दी है ?
उत्तर – आर के सिंह (राज कुमार सिंह)

प्रश्न 7. योगी आदित्यनाथ ने किस शहर में मिशन शक्ति-चरण 3 के तहत “निर्भया-एक पहल” कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 8. केंद्र सरकार ने आयुध निर्माणी बोर्ड की 41 फैक्ट्रियों को कितनी नई कॉरपोरेट इकाइयों में बांटने की घोषणा की है ?
उत्तर – सात

प्रश्न 9. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने शक्तिशाली सैटेलाइट लैंडसैट 9 लांच किया है ?
उत्तर – नासा (NASA)

प्रश्न 10. किस राज्य के वन विभाग ने राज्य के पहले पामेटम का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड


admin