दैनिक समसामयिकी | 30-09-2021

September 30, 2021

प्रश्न 1. वित्तीय सेवा कंपनी “मास्टरकार्ड इंक” के नए वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसको नियुक्त किया है ?
उत्तर – मैग्नस कार्लसन

प्रश्न 2. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2030 तक कितने अरब डॉलर निर्यात का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर – 2000 अरब डॉलर

प्रश्न 3. किस आयोग ने डेयरी फार्मिंग में महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम लांच किया है ?
उत्तर – राष्ट्रीय महिला आयोग

प्रश्न 4. श्री हरदीप सिंह पुरी ने नई दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौन-सा संस्करण जारी किया है ?
उत्तर – 7वां

प्रश्न 5. किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?
उत्तर – आइसलैंड

प्रश्न 6. भाजपा की वरिष्ठ विधायक निमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष बन गई है ?
उत्तर – गुजरात

प्रश्न 7. ओड़िशा के चांदीपुर से किस मिसाइल के एक नए संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?
उत्तर – आकाश मिसाइल

प्रश्न 8. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में “बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र” स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9. लुईस हैमिल्टन कितने ग्रांप्री जीतने वाले पहले फॉर्मूला – वन ड्राइवर बन गए है ?
उत्तर – 100

प्रश्न 10. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – विश्व हृदय दिवस


admin