Daily Current Affairs – [In Hindi] | 02-10-2021||दैनिक समसामयिकी ||

October 2, 2021

प्रश्न 1. इंग्लैंड की विश्व विजेता टीम के किस फुटबॉलर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर – रोजर हंट

प्रश्न 2. नजला बौडेन रोमधाने किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है ?
उत्तर – ट्यूनीशिया

प्रश्न 3. पूर्व विदेश मंत्री फूमिओ किशिदा किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए है ?
उत्तर – जापान

प्रश्न 4. किस देश ने पूर्वी तट से हासोंग – 8 नामक एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर – उत्तर कोरिया

प्रश्न 5. भारत और किस देश ने स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 6. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने “Ease of Logistics Portal” लांच किया है ?
उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 7. अमेज़न कंपनी ने किस देश में वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा कार्यक्रम अमेज़न फ्यूचर इंजीनियर प्रोग्राम लांच किया है ?
उत्तर – भारत

प्रश्न 8. किस पर्यावरण संगठन को राइट लाइवलीहुड अवार्ड 2021 देने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर – दिल्ली बेस्ड पर्यावरण संगठन

प्रश्न 9. किसने 13,165 करोड़ रुपये के सैन्य उपकरणों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 10. 1 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – अंतरराष्ट्रीय वृद्ध दिवस


admin