Study Material for Competitive Exams

January 29, 2022

प्रश्न 1. 16वें G20 सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता किस देश ने की है ?
उत्तर – इटली

प्रश्न 2. वर्ल्ड जस्टिस प्रोजेक्ट (WJP) रुल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021 में भारत का रैंक क्या है ?
उत्तर – 79

प्रश्न 3. कौन-सी शताब्दी एक्सप्रेस पहली IMS प्रमाणित ट्रेन बन गयी है ?
उत्तर – चेन्नई-मैसूर-चेन्नई शताब्दी एक्सप्रेस

प्रश्न 4. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने जाति आधारित जनगणना को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – आंध्र प्रदेश मंत्रिमंडल

प्रश्न 5. भारतीय नौसेना के स्टेल्थ फ्रिगेट तुशील को किस देश के यंतर शिपयार्ड में लॉन्च किया गया है ?
उत्तर – रूस

प्रश्न 6. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण के किस राज्य के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य को एक नया टाइगर रिजर्व घोषित कर दिया है ?
उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 7. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयसस का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है ?
उत्तर – 5 वर्ष

प्रश्न 8. किसे पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड का नया निदेशक नियुक्त किया है ?
उत्तर – राजीव रंजन झा

प्रश्न 9. भारत सरकार ने प्रधानमंत्री के लिए कितने सदस्यीय आर्थिक सलाहकार परिषद का पुनर्गठन किया है ?
उत्तर – सात (7)

प्रश्न 10. त्योहारों के मौसम में यात्रियों की अतिरिक्त भीड़ को कम करने के लिए रेलवे ने कौन से एक विशेष ट्रेन का उद्धाटन किया है ?
उत्तर – गति शक्ति एक्सप्रेस


admin