हरियाणा में विभिन्न संगठन एवं उनकी स्थापना

July 15, 2021

1 हरियाणा में HAFED की स्थापना कब हुई?

Ans-1 नवंबर 1966

2 Haryana Co-operative Apex Bank स्थापना कब हुई?

Ans-नवंबर 1966

3 भारतीय विद्युत प्रशिक्षण की स्थापना कब हुई?

Ans-वर्ष 1965

4 हरियाणा स्टेट एलेक्ट्रिसिटी बोर्ड की स्थापना कब हुई?

Ans-3 मई 1967

5 हरियाणा वित्त निगम की स्थापना कब हुई?

Ans-वर्ष 1967

6 Haryana State Agriculture Marketing Board कब हुई?

Ans-1 Aug 1969

8 Haryana Housing Board की स्थापना कब हुई?

Ans-वर्ष 1971 में

9 हरियाणा खादी और विलेज इंडस्ट्री की स्थापना कब हुई?

Ans-1 फरवरी 1969

10 हरियाणा स्टेट काउंसिल फॉर चाइल्ड वेल्फेयर की स्थापना कब हुई?

Ans-1 अप्रैल 1971

11 हरियाणा में यात्री परिवहन का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?

Ans-1972 में

12 सघन पशु विकास परियोजना की शुरुआत कब की गई?

Ans-1972 में

13 Command Area Development Board, Haryana

स्थापना कब हुई?

Ans-19 अगस्त 1974 में

14 Haryana Dairy Development Co-Operative Federation की स्थापना कब हुई?

Ans-1 अप्रैल 1977 को

15 हरियाणा भंडारागार निगम की स्थापना कब हुई?

Ans-19 अगस्त 1974 में

16 Haryana State Seed Certification Agency की स्थापना कब हुई?

Ans-1 सितंबर 1976 को

17 Haryana Urban E-States Development Agency

(HUDA) की स्थापना कब हुई?

Ans-13 जनवरी 1977 को

18 हरियाणा में HARTRON की स्थापना कब हुई?

Ans-1 जनवरी 1983

19 भारतीय ग्रामीण महिला संघ की स्थापना कब हुई?

Ans-वर्ष 1979 में

20 हरियाणा उर्दू अकादमी की स्थापना कब हुई?

Ans-22 दिसंबर 1985

21 Social Justice and Empowerment Development,

Haryana की स्थापना कब हुई ?

Ans-वर्ष 1992

22 Horticulture Department, Haryana की स्थापना कब हुई?

Ans-1990-91

23 Shivalik Development Board की स्थापना कब हुई?

Ans-मार्च 1993

24 Haryana Power Generation Co-operation की स्थापना कब हुई?

Ans-1997 में

25 Haryana Vidyut Prasaran Ltd की स्थापना कब हुई?

Ans-19 अगस्त 1997 में

26 Haryana Renewable Energy Development Agency

स्थापना कब हुई?

Ans-मई 1997

27 Haryana Electricity Regulatory Commission की स्थापना कब हुई

Ans-17 अगस्त1998

28 Haryana Non-Bio Degradable Garbage Control Act कब लागू हुआ?

Ans-वर्ष 1998

29 उत्तर हरियाणा बिजली वितरण निगम लिमिटेड के स्थापना कब हुई?

Ans-1 जुलाई 1999

30 हरियाणा में सूचना प्रोद्योगिकी की क्रांति की शुरुआत कब हुई?

Ans-वर्ष 2000

31 हरियाणा में नई आईटी नीति कब लागू की गई?

Ans-वर्ष 2000 में

32 गैर सरकारी संगठन ‘SEED’ का गठन किस वर्ष हुआ?

Ans-वर्ष 2005

33 हरियाणा में किस वर्ष को किसान मजदूर वर्ष के रूप में मनाया गया?

Ans-वर्ष 2009

34 संवाद society की स्थापना कब हुई?

Ans-12 फरवरी 2008

35 हरियाणा में किस वर्ष को ऊर्जा वर्ष के रूप में मनाया गया?

Ans-वर्ष 2010 को

36 हरियाणा में नई उद्योगिकी नीति कब लागू की गई?

Ans-1 जनवरी 2011

37 हरियाणा राज्य महिला आयोग की स्थापना कब हुई?

Ans-20 अप्रैल 1999

38 Haryana State Health Resource Centre की स्थापना कब

Ans-22 मई 2012

39 Food & Drugs Administration, Haryana की स्थापना कब

Ans-4 जनवरी 2011 को

40 निवेश एवं उधम विकास नीति 2015 की शुरुआत कब की गई?

Ans-15 अगस्त2015


admin