Companies & Their Founder

March 2, 2022
  1. Walmart के संस्थापक कौन है ?
    Answer – सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962
  2. Paytm के संस्थापक कौन है ?
    Answer – विजय शेखर शर्मा (2010)
  3. Google के संस्थापक कौन है ?
    Answer – लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)
  4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?
    Answer – बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)
  5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
    Answer – ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)
  6. Amazon के संस्थापक कौन है ?
    Answer – जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994
  7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?
    Answer – सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)
  8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?
    Answer – David filo, Jerry yang (1994)
  9. Apple के संस्थापक कौन है ?
    Answer – स्टीव जॉब्स (1976)
  10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?
    Answer – जिमी वेल्स (2001)
  11. Motorola के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Paul & Joseph Gablin (1928)
  12. Facebook के संस्थापक कौन है ?
    Answer – मार्क जुकरबर्ग (2004)
  13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?
    Answer – जैक मा (1999)
  14. Nokia के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Fredrik Idestam, Leo Mechelin
  15. Reliance के संस्थापक कौन है ?
    Answer – धीरूभाई अम्बानी (1997)
  16. Ebay के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Pierre Omidyar (1995)
  17. Twitter के संस्थापक कौन है ?
    Answer – जैक डॉर्स (2006)
  18. Instagram के संस्थापक कौन है ?
    Answer – केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)
  19. YouTube के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Jawed KarimStee Chen (2005)
  20. Skype के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)
  21. Tesla के संस्थापक कौन है ?
    Answer – एलोन मस्क (2003)
  22. Intel के संस्थापक कौन है ?
    Answer – गॉर्डन मूरे (1968)
  23. Samsung के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Lee Byungchul (1938)
  24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?
    Answer – Lie Jun (2010)

admin